SajianSedap.com - Kacang tanah merupakan salah satu bahan makanan yang umum dipakai dalam berbagai olahan masakan nusantara.
Namun tahukan Anda, meski disebut kacang tanah, nyatanya kacang tanah bukan termasuk kacang-kacangan loh.
Kacang tanah ternyata termasuk dalam keluarga polong-polongan.
Nah kacang tanah ini biasanya dijadikan campuran pada makanan atau bahan baku masakan tertentu seperti sambal pecel, gado-gado, sate ayam dan masih banyak lagi.
Selain makanan tersebut, kacang tanah juga digunakan sebagai bahan baku pembuatan kue kacang.
Kue kacang merupakan salah satu kue kering lebaran yang cukup populer.
Kue ini memiliki paduan rasa manis dan gutih dan kacang.
Tentu untuk mendapatkan rasa yang demikian, Anda perlu menggunakan kacang yang berkualitas.
Kacang yang berkualitas tentu salah satunya didapat dari cara penyimpanan yang tepat.
Kandungan minyak yang tinggi pada kacang tanah membuat kacang tanah dapat cepat menjadi tengik jika tidak disimpan dalam kondisi yang tepat.
Beberapa faktor dapat menyebabkan pembusukan pada kacang tanah.
Baca Juga: Cara Menyimpan Strawberry Agar Awet Sampai 7 Hari, Tetap Segar dan Tak Busuk saat Keluar Kulkas
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | leaf.tv |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR