SajianSedap.com - Wajan antilengket memiliki banyak kelebihan sehingga menjadi pilihan banyak orang.
Wajan antilengket memiliki permukaan yang licin sehingga makanan tidak mudah menempel.
Hal ini akan memudahkan proses memasak dan membersihkan wajan.
Juga bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan wajan antilengket biasanya tahan lama dan tidak mudah rusak, sehingga wajan dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama.
Namun hal ini tentu juga dibarengi dengan pemakaian dan perawatan yang baik.
Sebab seiring waktu permukaan antilengkat pada wajan bisa hilang atu rusak sehingga menyebabkannya makanan bisa lengket.
Selain merawat teflon dengan baik, menghindari hal-hal yang tidak boleh dilakukan juga menjaga lapisan antilengket dapat bertahan lebih lama dari waktu pemakaiannya.
Hal-hal seperti apa? Berikut jawabannya.
Dilansir dari Consumer Reports, berikut sejumlah hal yang tidak boleh dilakukan pada wajan antilengket.
Logam dapat mengikis atau mengotori permukaan antilengket, menyebabkan makanan menjadi lengket, dan membuat wajan antilengket sulit dibersihkan, bahkan serpihannya dapat terjatuh dalam masakan.
Karena itu, setelah lapisan antilengkat rusak, Anda harus membuang wajan.
Baca Juga: Cara Ampuh Agar Wajan Baru jadi Anti Lengket, Kuncinya Cuma Ada di 1 Bahan ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR