SajianSedap.com - Semua pasti suka masakan yang digoreng.
Entah itu daging ayam hingga kentang goreng.
Maka tak heran jika kebutuhan minyak goreng sangat tinggi.
Hanya saja, minyak goreng sangat mudah menghitam.
Padahal baru dipakai sekali masak.
Memasak dengan minyak goreng menghitam tentu sangat membahayakan kesehatan.
Agar hal tersebut tak terjadi lagi, lakukan beberapa hal ini saat memasak dengan minyak goreng.
Suhu api penting diatur, tidak hanya untuk minyak, tapi juga untuk hasil masakan.
Api yang terlalu besar membuat minyak goreng cepat panas.
Nah, panas itulah yang membuat minyak cepat berubah cokelat dan kalau digunakan terus menerus, akan jadi hitam.
Makanan pun akan terlalu berminyak dan kemungkinan hanya akan matang di luar namun masih mentah di dalam.
Baca Juga: Jangan Dibeli Kalau Temukan 3 Tanda-tanda Ini Pada Minyak Goreng, No. 2 Sering Dicuekin
KOMENTAR