SajianSedap.com - Garam merupakan salah satu bahan dapur yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Bahan ini memebrikan rasa asin dan gurih pada setiap olahan.
Bahan baku utama dari garam adalah air laut.
Tentu dengan berbagai proses, akhirnya garam bisa diproduksi dan dikonsumsi.
Garam pun memiliki manfaat kesehatan, salah satunya membantu sistem pencernaan.
Meskipun menggunakannya dalam jumlah sedang biasanya tidak menjadi masalah, asupan garam berlebih telah dikaitkan dengan tekanan darah tinggi dan masalah kesehatan lainnya.
Banyak orang dengan kondisi kesehatan kronis harus mengurangi garam, dan penduduk Amerika umumnya makan terlalu banyak garam.
Sebagai gantinya, Anda dapat mencoba beberapa bumbu, rempah-rempah, dan bahan lainnya untuk menambah cita rasa pada hidangan favorit Anda dilansir dari Healthline.
Bawang putih adalah bumbu pedas yang meningkatkan rasa tanpa meningkatkan kandungan natrium.
Anda dapat mengurangi garam dan menggandakan jumlah bawang putih dalam resep saus tomat dan bumbu marinasi. Bawang putih juga terasa lezat dalam sup dan tumis.
Terlebih lagi, sayuran allium ini kaya akan manfaat kesehatan.
Baca Juga: Sering Dituding Jadi Penyebab Kolesterol Tinggi, Ternyata Ini Manfaat Telur Puyuh untuk Kesehatan
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR