SajianSedap.com - Telur rebus adalah salah satu olahan telur yang nikmat, baik untuk dikonsumsi langsung atau diolah jadi hidangan lain.
Telur rebus memiliki rasa yang lembut, gurih, dan sedikit manis sehingga cocok diolah menjadi hidangan apa saja. Dari pelengkap soto, campuran salad, balado telur, kari telur dan banyak lainnya.
Selain nikmat, telur rebus juga dinilai lebih sehat dibanding proses pemasakan lainnya.
Daari proses perebusan ini, biasanya akan meninggalkan sisa berupa air rebusan.
Beberapa orang mengganggap air ini tidak bermanfaat dan membuangnya begitu saja.
Padahal ini mengandung beberapa gizi yang luruh dari proses perebusan dan bermanfaat untuk tanaman.
Ini karena air rebusan jadi mengandung kandungan yang luruh dari telur selama perebusan.
Lantas apa manfaatnya dan bagaimana cara menggunakannya?
Jika tertarik mencobanya lihat berikut ini.
Dilansir dari Apartment Therapy, tanaman menyukai kalsium. Ketika ada di dalam tanah tanaman, kalsium membantu menjaga pH tetap terkendali.
Sebagai informasi, pH tanah yang netral antara 6,0 dan 6,5 memberi tanaman lingkungan yang ideal untuk menyerap semua nutrisi yang mereka butuhkan.
Baca Juga: Trik Supaya Tanaman Cabai Berbuah Lebat Cuma Pakai Kulit Bawang Merah, Gampang Banget Caranya
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR