SajianSedap.com - Daging ayam adalah salah satu bahan makanan yang populer di banyak budaya di seluruh dunia.
Ada banyak cara untuk mengolah daging ayam menjadi hidangan lezat yang disukai oleh banyak orang.
Mulai dari ayam goreng, ayam panggang, ayam bakar, ayam kari, dan banyak lainnya. Hidangan ini pun dapat dikonsumsi sehari-hari di rumah sebagai lauk hewani kaya protein.
Beberapa jenis olahan ayam pun dapat dijadikan stok makan siap saji di rumah. Sehingga Anda bisa lebih mudah menyiapkannya di rumah.
Anda tinggal menyimpan ayam setengah matang atau matang di kulkas, dan mengeluarkannya untuk dikonsumsi kembali.
Penyimpanan di kulkas yang tepat bisa menambah umur konsumsi ayam matang tanpa merusak kualitasnya.
Namun penting diperhatikan bahwa ayam matang juga bisa busuk jika tidak disimpan dengan benar atau melebihi waktu penyimpanannya.
Melansir Healthline, Departemen Pertanian Amerika Serikat menganjurkan menyimpan ayam tidak lebih dari tiga hingga empat hari di kulkas.
Sementara itu, menyimpan ayam matang di freezer dapat tahan dua hingga enam bulan.
Menyimpan ayam matang di dalam kulkas atau freezer membuat pertumbuhan bakteri melambat tetapi bukan berarti bakteri tidak tumbuh.
Apabila sudah terlalu lama disimpan, terdapat kemungkinan ayam mulai basi dan tidak layak makan.
Baca Juga: 5 Cara Tepat Menyimpan Susu Cair di Kulkas, Agar Tak Cepat Basi Simpan di Bagian ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR