SajianSedap.com - Siapa yang setiap harinya harus menyeduh teh?
Teh merupakan minuman yang sering diminum banyak orang setiap hari selain air putih dan kopi.
Selain enak, teh juga bagus untuk kesehatan tubuh.
Bahkan ada orang yang memilih minum teh dibandingkan minum-minuman lainnya.
Apalagi, teh mudah dikreasikan menjadi aneka jenis minuman nikmat, bahkan diseduh menjadi teh hangat atau es teh saja sudah terasa sangat menggugah selera.
Nah, bagi kamu yang mempunyai stok teh yang banyak di rumah, ada baiknya cara penyimpanan harus diperhatikan, nih!
Jangan hanya asal dimasukkan ke dalam plastik saja, wadah yang salah dan area penyimpanan sembarangan bisa menjadi pemicu teh kurang awet, termasuk jenis teh celup.
Jika masih bingung mengenai cara penyimpanan teh secara tepat, berikut ada lima cara penyimpanannya seperti dilansir dari TribunShopping:
Saat menyimpan teh di dapur, hindari untuk meletakkannya sangat berdekatan dengan aneka bumbu dapur.
Terlebih yang memiliki aroma cukup kuat seperti cengkih, kopi, pala, dan lain sebagainya.
Hal ini bertujuan untuk menghindari bau tersebut mengontaminasi teh sehingga merusak aroma aslinya.
Baca Juga: Bukan Teh Manis, 2 Menu Takjil Sehat Ini Sebaiknya Dikonsumsi saat Buka Puasa
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR