SajianSedap.com - Lebaran telah tiba, aneka hidangan lezat pun tersaji di meja makan.
Salah satu hidangan yang selalu disajikan ketika lebaran adalah hidangan berkuah, misalnya seperti opor.
Hidangan ini terasa begitu mantap ketika disantap dengan ketupat ataupun nasi putih hangat.
Namun karena kita terlalu banyak memasak makanan ketika hari raya, beberapa hidangan pasti memiliki sisa dan harus disimpan untuk bisa disantap keesokan harinya.
Nah, dalam hal ini kita tidak boleh sembarangan menyimpan makanan sisa, terutama yang bersantan seperti opor.
Karena bahan utamanya terbuat dari santan, membuat masakan ini bisa jadi cepat basi kalau kita tidak tepat menyimpannya.
Ada beberapa trik yang harus kita lakukan untuk menyimpan opor agar bisa tetap awet dan rasanya tetap nikmat ketika disantap keesokan harinya.
Berikut tips menyimpan opor yang harus sase lovers pahami.
Ada dua cara yang bisa kita lakukan untuk menyimpan makanan sisa seperti opor agar tetap awet, tanpa menggunakan kulkas atau pun menggunakan kulkas.
Jika menyimpan tanpa menggunakan kulkas, kita bisa membiarkannya masih tersimpan di dalam panci dan di atas kompor.
Tapi sebelum itu, tutup dulu panci yang berisi sayur bersantan.
KOMENTAR