SajianSedap.com - Keju adalah bahan makanan yang populer dan serbaguna yang digunakan dalam berbagai masakan.
Keju ditaburi di atas pizza, salad, lasagna, hingga berbagai jenis hidangan penutup.
Ada pula keju slice untuk sandwich dan burger, dan beberapa orang juga mengonsumsinya untuk camilan.
Karena kebutuhannya ini, banyak orang suka membeli dan menyetok keju di rumah.
Apalagi keju termasuk bahan makanan yang tahan lama apabila disimpan dengan benar.
Namun tahukah Anda bagaimana cara menyimpannya yang benar?
Khusunya untuk keju yang sudah dibuka dari bungkusnya dan diambil sebagian.
Jika belum tahu cobasimak berikut ini agar keju Anda bisa Anda simpan dengan baik.
Rupanya, salah menyimpan keju yang telah dibuka dari kemasannya akan menyebabkan keju tersebut berubah rasa, menjadi lebih keras dari sebelumnya, bahkan keju tersebut bisa berjamur.
Senior Brand Manager Meals Mondelez Indonesia, Putri Happy berbagi tips agar potongan keju yang telah terpakai tetap pada rasa dan tekstur yang sama saat digunakan di kemudian hari.
Baca Juga: Adonan Kue Kering Keju Sagu Susah Dicetak? Jangan Dibuang, Atasi Dengan Trik Sederhana Ini
Pertama, bungkuslah kembali menggunakan aluminium foil pembungkusnya.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR