SajianSedap.com - Bulan puasa tingga beberapa hari lagi. Bagi orang yang akam menjalankan ibadah puasa, persiapan sudah mulai dilakukan.
Ini termasuk menyetok makanan untuk buka puasa dan sahur agar tidak kerepotan menyiapkannya.
Biasanya mereka akan menyiapkan makanan yang cukup praktis agar lebih cepat penyajiannya.
Ada beberapa orang yang memasak makanan sebelum pergi tidur malam dan dipanaskan kembali saat makan sahur.
Cara ini banyak dilakukan karena cukup praktis sehingga tidak membutuhkan waktu berjam-berjam menyiapkan makanan sahur.
Tapi tahukah Anda bagaimanan cara memanaskan atau menghangatkan makanan agar rasanya tetap enak?
Ada kunci menghangatkan makanan yang tepat, yakni memasaknya kembali dengan metode yang sama seperti di awal.
Itu sebabnya, cara menghangatkan makanan terbagi berdasarkan metode atau alat masak yang digunakan.
Tidak selalu bergantung pada kelompok bahan makanan tertentu. Cara menghangatkan makanan ini penting kamu simak menjelang bulan puasa.
Jika hidangan sengaja disimpan untuk sahur, coba hangatkan dengan salah satu dari sekian cara berikut ini.
Dilansir dari The Kitchn, simak enam cara menghangatkan makanan berikut ini.
Baca Juga: Resep Sup Sayur Misoa, Sajian Berkuah yang Layak Masuk List Menu Sahur
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR