SajianSedap.com - Selain soto, Indonesia terkenal mempunyai ragam jenis rujak yang beragam.
Rujak termasuk kekayaan kuliner yang dimiliki oleh Tanah Air.
Asam, segar dan enak itulah sensasi saat menikmati rujak.
Sensasi tersebut yang membuat orang candu dengan kuliner ini.
Rujak sendiri merupakan camilan yang disajikan sebagai penutup.
Biasanya, orang hanya mengenal rujak buah.
Rujak buah biasa disajikan dengan buah setengah matang yang dipotong sesuai selera.
Diberi saus khas Indonesia, yakni berbahan utama gula merah, kacang tanah, garam, dan cabai.
Istilah rujak juga berarti "menghancurkan", "memotong halus", atau "menyayat" dalam bahasa Jawa Kuno.
Nah, kali ini Sajian Sedap akan merangkum beberapa rujak unik yang ada di Indonesia.
Baca Juga: Unik Banget, Seporsi Rujak Ini Disajikan dengan Buah Langka, Ada Buah Gandaria Hingga Gowok
Rujak pertama dari Aceh besar, namanya rujak U Groh.
KOMENTAR