SajianSedap.com - Hadir dengan tekstur yang renyah dan rasanya pun lezat, membuat kita bakal sulit berhenti menyantapnya.
Maka dari itu, camilan praktis dengan rasa manis dan bertekstur renyah ini bisa kita pilih untuk jadi ide jualan di rumah.
Tak butuh modal yang banyak, camilan simple ini bisa jadi ide jualan dengan modal yang murah meriah.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 280 Gram
Bahan:
50 gr margarin
40 gr minyak goreng
100 gr dark cooking chocolate
1 btr telur
100 gr gula pasir halus, blender sebentar
50 gr tepung terigu
25 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
50 gr almond slice
Cara Membuat Resep Brownies Crispy :
1. Panaskan margarin dan minyak goreng. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
2. Kocok telur dan gula pasir selama 2 menit sampai gula larut. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan. Aduk rata.
4. Tuang di loyang persegi yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur dengan almond slice. (Tebal adonan kurang lebih ½ cm)
5. Oven selama 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
6. Potong-potong persegi selagi panas. Dinginkan.
Untuk Menentukan Harga Satuan:
(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:
50 gr margarin : 50 gr/200 gr x 7.000 = 1.750
40 gr minyak goreng : 40 ml/1000 ml x 15.000 = 600
100 gr dark cooking chocolate: 70 gr/1000 gr x 64.000 = 4.480
1 btr telur : 1 btr/16 btr x 28.000 = 1.750
100 gr gula pasir halus : 100 gr/1000 gr x 16.000 = 1.600
50 gr tepung terigu : 50 gr/1000 gr x 13.000 = 650
25 gr cokelat bubuk : 25 gr/500 gr x 78.000 = 3.900
1/2 sdt baking powder : 2 gr/110 gr x 15.000 = 273
50 gr almond slice : 50 gr/500 gr x 75.000 = 7.500
TOTAL BAHAN BAKU: 22.503
HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000
TOTAL: 24.503
MARGIN PROFIT 30 %
HARGA JUAL= 24.503: (100% - 30%)
= 24.503: 70%
= Rp 35.005
Baca Juga: Resep Kukis Brownis Pralin, Camilan Manis Untuk Menu Takjil Buka Puasa Buah Hati Di Hari Libur
KOMENTAR