SajianSedap.com - Harga beras lagi melonjak tinggi, sekarang waktunya cermat dalam mengolah nasi.
Nasi menjadi makanan wajib bagi masyarakat Indonesia.
Kebutuhan di pasar kini sedang sangat tinggi.
Ditambah lagi dengan kebiasaan masyarakat kita yang selalu menghadirkan nasi dalam acara apa pun.
Nasi biasa dimasak di dandang atau rice cooker.
Dengan menggunakan rice cooker, masak nasi akan jauh lebih mudah.
Namun, saat nasi sudah masuk rice cooker, kerap kali nasi menjadi kering dan cepat basi.
Bagaimana cara mencegah hal itu tak terjadi lagi?
Nah, Sase Lovers bisa ikuti tips berikut ini, ya.
Sebelum memasak nasi, pastikan beras harus bersih.
Kalau berasnya bersih, maka hasil nasinya juga bakalan bagus.
Untuk itu, pastikan Anda mencuci beras sebaik mungkin.
Baca Juga: Cara Memasak Nasi Pulen Pakai Beras Murah, Malah Jadi Enak Kalau Ditambah 3 Bahan Dapur Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR