SajianSedap.com - Siapa yang suka makan tahu gejrot?
Camilan khas Jawa Barat ini kerap muncul disejumlah tempat wisata.
Tak jarang juga pedagang keliling di komplek perumahan.
Enaknya lagi, kita bisa memesan tingkat kepedasan dari camilan ini.
Nah, bagi Sase lovers yang ingin mencoba membuat sendiri di rumah, bisa pakai satu trik ini.
Terutama untuk mengolah tahu agar semakin lembut dan nikmat begitu masuk mulut.
Tahu gejrot yang nikmat berasal dari tahu pong goreng yang direndam dalam air es.
Tahu gejrot itu enaknya pakai tahu dari tahu pong.
Sementara kalau mau buat tahu pong yang dalammya kopong itu bisa menggunakan tahu putih atau tahu sutra.
Sajian Sedap tidak merekomendasikan tahu sumedang untuk membuat tahu gejrot.
Sebab tahu sumedang, memiliki tekstur tahu yang padat sehingga tahu tidak bisa mengembang sempurna.
KOMENTAR