SajianSedap.com - Sudah membuat kue kering apa saja hari ini?
Kue kering di Indonesia beragam, namun yang menjadi selalu dicari adalah kastengel, nastar dan putri salju.
Benarkah?
Ketiga kue kering tersebut sudah tak asing di masyarakat.
Siapa tak kenal kastengel, nastar, dan kue putrid salju?
Ketiga kue kering klasik ini selalu menjadi primadona di jajaran kue kering yang selalu hadir di Hari Raya Lebaran.
Nah, agar penampilan ketiga kue kering klasik ini semakin menarik, mari kreasikan dengan aneka topping tak biasa.
Ada apa saja, ya?
100 gram margarin
100 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
15 gram putih telur
100 gram keju parmesan
??? lembar nori, potong-potong
225 gram tepung terigu
50 gram maizena
3 kuning telur
1/2 sendok teh krim kental
50 gram keju edam, parut
Baca Juga: 5 Rekomendasi Rolling Pin Di Bawah Rp 50.000, Cocok Untuk Bikin Camilan Hingga Kue Lebaran
- Kocok margarin, mentega, garam 3menit. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan keju dan nori. Aduk rata. Tambahkan tepung. Aduk rata.
- Giling. Bentuk bunga. Olesi bahan olesan. Taburi keju.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius ??? menit sampai matang.
500 gram nanas, parut
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkih
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
50 gram margarin
200 gram mentega
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
275 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung maizena
50 gram susu bubuk
4 lembar kulit jeruk, iris halus sekali
2 buah kuning telur
1 sendok teh susu cair
gula tabur
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkih, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang. Sisihkan.
2. Kulit, kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 7 menit. Tambahkan kuning telur dan kulit jeruk. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
4. Masukkan ke dalam lemari es.
5. Bentuk pastel kecil (tanpa perlu dilipit) setelah diisi. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin.
6. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius 15 menti sampai setengah matang. Olesi bahan olesan. Oven kembali dengan suhu yang sama ??? menit sampai matang. Taburi gula tabor.
200 gram mentega asin dingin
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram almond, oven, blender bubuk
100 gram cornflakes, blender halus
dark cooking chocolate
gula tabur
- Kocok margarin, mentega asin dingin, garam, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almond dan cornflakes. Aduk rata.
- Pulung adonan, bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin.
- Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Setelah dingin, celupkan ke dalam cokelat. Biarkan hampir beku. Taburi gula tabur.
Menarik, bukan?
Selamat berkreasi dengan kue kering, ya!
Baca Juga: 5 Fakta Nastar, Kue Kering Lebaran Paling Laris dan Jadi Simbol Keberuntungan
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR