SajianSedap.com - Siapa yang suka makan jagung?
Jagung kerap jadi santapan untuk sayuran dan juga camilan.
Banyak manfaat yang dirasakan tubuh jika rutin mengonsumsi jagung.
Hanya saja, orang cuma tahu dari mengonsumsi bijinya saja.
Padahal manfaat dari bagian jagung yang lain tak kalah menakjubkan.
Bahkan bisa menyingkirkan penyakit mematikan ini hanya dengan minum air rebusan jagung.
Berikut sejumlah manfaat dari mengonsumsi air rebusan jagung, terutama saat buka puasa.
Siapa yang menyangka bahwa darah tinggi juga bisa dikontrol dengan minum air rebusan jagung, loh.
Untuk cara membuatnya pun mudah, kok!
Kamu hanya memerlukan 5-7 tongkol jagung muda serta 1 genggam rambut jagung.
Rebus seluruhnya dalam 110 ml air.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kepiting Enaknya Bisa Jadi Ide Menu Takjil Praktis di Bulan Puasa
Lalu saring air rebusan jagung tersebut, dan minumlah setiap hari selama seminggu.
Kamu bisa merebus jagung tanpa membuang tangkainya, karena diakui sisi inilah letak khasiatnya.
Setelah direbus, minumlah air rebusan jagung dengan cara teratur seminggu dua hingga tiga kali.
Bila dilakukan secara teratur, maka Anda akan merasakan hasilnya.
Bahan yang diperlukah yaitu 1 genggam rambut jagung
Seduh rambut jagung serta minum 1 cangkir teh rambut jagung saat sebelum tidur.
Jauhi menggunakan rambut jagung secara berlebihan, lantaran rambut jagung bisa menurunkan tekanan darah dengan cara drastis dalam waktu yang singkat.
Bahan yang diperlukah yaitu jagung muda 5 tongkol serta 5 gr herba kumis kucing segar.
Seluruhnya bahan di rebus dengan air 110ml.
Saring air rebusan jagung tersebut, serta minum sehari-hari selama 2 minggu.
Diketahui juga bahwa selain untuk kesehatan, ada juga manfaat air rebusan jagung untuk kecantikan, nih!
Baca Juga: Cara Memilih Jagung Kualitas Terbaik, Cocok untuk Membuat Bakwan Enak
- Tambahkan air rebusan jagung bersama dengan sedikit madu.
- Jadikan ramuan ini sebagai masker untuk menghilangkan flek hitam di wajah.
Manfaat air rebusan jagung dapat mengangkat sel kulit mati, yang kerap membuat wajah jadi terlihat kusam.
Jika digunakan secara rutin, manfaat air rebusan jagung berkhasiat untuk menjaga kesehatan kulit.
Nantinya, dengan seiring berjalannya waktu kulit wajah jadi lebih kencang.
Namun penggunaan air rebusan jagung untuk kecantikan harus berhati-hati.
Pasalnya, jagung mengandung protein transfer lemak, protein yang tidak tercerna yang bertahan saat dimasak.
Protein ini kerap menyebabkan timbulnya reaksi alergi, yang dapat menyebabkan ruam kulit, pembengkakan atau gatal pada selaput lendir.
Untuk kulit yang sensitif, sebaiknya lakukan uji tempel untuk menghindari terjadinya alergi di kulit wajah.
Baca Juga: 3 Tips Memilih Jagung Manis Dengan Kualitas Bagus, Perhatikan 1 Hal Ini Dari Kulitnya
KOMENTAR