SajianSedap.com - Garam jadi salah satu bumbu yang wajib banget ada di rumah.
Karena hampir masakan sehari-hari menggunakan garam sebagai bumbu utamanya.
Selain membuat asin, garam akan membuat masakan makin enak.
Walaupun umumnya tidak mudah rusak, cara menyimpan garam di dapur perlu diperhatikan dengan baik dan benar, nih.
Karena kalau penyimpannya kurang tepat, garam nanti bisa lembab, menggumpal hingga berair.
Coba deh lihat punya mu di dapur, apakah sama?
Oleh karena itu, bumbu dapur ini sebaiknya disimpan di tempat kering dan sejuk serta jauh dari panas kompor.
Selain itu, yuk cari tahu cara menyimpan garam di dapur supaya tidak berair Seperti dilansir dari TribunShopping:
Walaupun nampaknya sepele, ternyata ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam penyimpanan garam.
Bukan tanpa sebab, pasalnya cara yang kurang tepat dalam menyimpan garam dapat membuatnya berair.
Agar hal tersebut tidak terjadi, tentu harus diperhatikan betul kondisi wadah yang akan dipakai.
Baca Juga: Mengenal Garam Masala, Rempah Khas India yang Bikin Sedap Masakan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR