SajianSedap.com - Kalau ingin memulai usaha kekinian di rumah, mungkin Resep Chicken Katsu ini bisa jadi inspirasinya.
Dengan harga yang ramah di kantong, jualan menu favorit banyak orang ini tetap bisa bikin kantong kita tebal.
Kalau tertarik untuk memulai bisnis menu sederhana satu ini, mari langsung saja simak cara membuat dan rincian harga pokok penjualannya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 pasang dada ayam tanpa tulang, masing-masing belah dua
2 siung bawang putih, haluskan
1/8 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm maizena
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
200 ml air es
200 gr tepung roti, untuk pelapis
Bahan Pelengkap (aduk rata):
200 gr kentang goreng
2 sdm saus sambal
2 sdm mayones
Cara Membuat Resep Chicken Katsu:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
2. Tiriskan ayam. Masukkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke dalam tepung panir.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR