SajianSedap.com - Resep Kembung Goreng Pedas ini salah satu kreasi ikan goreng balut tepung dengan rasa yang nikmat.
Begitu kita sajikan menu praktis serba ikan ini untuk makan malam, keluarga jadi tak sabar untuk makan malam dan mampu membangkitkan selera makan.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu simple ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 ekor kembung, kerat-kerat
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
3 sendok makan tepung beras
3 buah cabai merah rawit, iris tipis
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur
125 ml air
Cara Membuat Kembung Goreng Pedas:
1. Lumuri ikan kembung dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, cabai rawit, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tambahkan telur. Aduk rata.
KOMENTAR