SajianSedap.com - Resep Risoles Bayam Rogout ini memang tidak salah untuk disajikan sebagai menu takjil buka puasa hari ini.
Hadir dengan isian ragout yang nikmat, membuat siapapun tak bakal menolak kalau disajikan camilan tradisional ini.
Yuk, masukkan camilan simple ini sebagai ide menu buka puasa spesial saat bulan ramadhan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan Kulit:
250 ml susu cair
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram margarin, dilelehkan
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram ayam fillet, direbus, dipotong kotak kecil
1 ikat kecil bayam, direbus, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
5 sendok makan tepung terigu protein sedang
350 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:
3 putih telur, dikocok lepas
200 gram tepung roti kasar
Cara Membuat Risoles Bayam Rogout:
1. Kulit, campur susu cair, tepung terigu, garam, telur, dan margarine sampai rata.
2. Panaskan wajan antilengket diameter 12 cm, ambil satu sendok sayur adonan. Tuang ke dalam wajan biarkan sampai adonan matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
3. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
4. Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, bayam, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
5. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung.
6. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Krim, Ide Menu Buka Puasa dengan Kombinasi Rasa dan Isi yang Sempurna
Baca Juga: Pernah Menggoreng Risol Lalu Meledak? Ternyata Ini Biang Keladinya, Jangan Diulangi Lagi
KOMENTAR