SajianSedap.com - Kacang hijau adalah bahan makanan yang umum digunakan dalam berbagai masakan.
Karena kacang hijau memiliki rasa yang lembut dan manis alami, sehingga cocok digunakan sebagai bahan dalam berbagai hidangan.
Ini biasanya digunakan dalam hidangan-hidangan seperti bubur kacang hijau, kolak, es kacang hijau, dan juga sebagai bahan tambahan dalam sup dan tumisan.
Pengolahan kacang hijau pun cukuplah mudah, Anda bisa mencontek banyak resep yang tersedia.
Namun, tidak jarang tekstur kacang hijau masih keras setelah selesai dimasak. Hal tersebut dikarenakan teknik merebus kacang hijau yang kurang tepat.
Selain itu, membutuhkan waktu cukup lama untuk merebus kacang hijau dalam jumlah banyak. membuat Anda boros gas kompor.
Untungnya Anda bisa mencoba tiga langkah sederhana ini untuk membuat olahan kacang hijau Anda empuk dengan cepat.
Kamu dapat menyimak cara merebus kacang hijau supaya cepat empuk dan hemat gas ala Foodplace dengan teknik 7-30-7.
Baca Juga: Sejak Muda Doyan Sarapan Bubur Kacang Hijau, Setelah Tua Baru Terasa Efeknya
Yuk simak berikut ini untuk Anda coba.
Menurut Foodplace, kacang hijau yang sudah dicuci bersih sebaiknya direndam dulu di dalam air bersih suhu ruang selama setidaknya 15 menit.
Setelah itu, panaskan air di dalam panci sampai mendidih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR