SajianSedap.com - Saat bulan puasa, buah yang sangat khas dan wajib ada adalah kurma.
Berbuka dengan kurma bahkan disunnahkan dan bagus untuk kesehatan.
Makanya, kita tak jarang akan menstok kurma di rumah untuk sebulan penuh.
Tapi, masih banyak yang belum tahu cara menyimpan kurma yang benar, nih!
Alhasil, stok kurma untuk bulan puasa malah jadi cepat basi dan tak enak lagi.
Maka dari itu, agar kurma bertahan lama, bebas jamur dan bau tengik, ada tips dan trik untuk cara penyimpanannya.
Jangan pilih dan simpan kurma sembarangan, kamu bisa ikuti cara di bawah ini.
Ada cara lain untuk menyimpan kurma agar tahan hingga 1 tahun.
Anda dapat membekukan kurma di dalam lemari pendingin.
Caranya juga sederhana saja, kok.
Sebelumnya kita bisa tempatkan kurma dalam wadah tertutup seperti toples.
Baca Juga: 3 Cara Ampuh Membedakan Kurma yang Manisnya Asli Dan Buatan, Jangan Sampai Salah Lagi!
KOMENTAR