SajianSedap.com - Saat bulan puasa, pasti selalu membuat takjil serba manis.
Misalnya sop buah, teh manis, hingga membuar bubur.
Agar memudahkan pekerjaan, Sase Lovers bisa membuat simple syrup sekaligus banyak agar langsung digunakan.
Cara membuatnya pun tak sulit, sebaiknya buatlah sirop gula sendiri yang lebih bersih dan bisa diberi aroma alami sesuai selera.
Simple syrup sendiri merupakan sirop gula yang dibuat dengan merebus gula pasir dan air.
Setelah gula larut, Anda bisa menambahkan aroma sesuai selera.
Lalu menyimpannya agar bisa digunakan kembali.
Ikuti resepnya berikut ini, ya!
200 gram gula pasir
240 mililiter air
Campurkan Air dan Gula: Tuangkan air dan gula pasir ke dalam panci.
Rebus Campuran: Panaskan campuran di atas api sedang dan aduk terus menerus hingga gula larut sepenuhnya.
Dinginkan: Setelah gula larut, angkat panci dari api dan biarkan larutan mendingin hingga suhu ruangan.
Simpan: Tuangkan simple syrup ke dalam botol atau stoples kaca menggunakan corong. Pastikan wadah tertutup rapat.
Baca Juga: 3 Cara Ampuh Membersihkan Botol Sirup Kaca Agar Kinclong, Bisa Daur Ulang untuk Botol Air Minum
Penggunaan: Simple syrup siap digunakan untuk membuat berbagai minuman atau makanan pencuci mulut.
Simple syrup yang telah dibuat bisa disimpan di dalam kulkas dan digunakan dalam waktu satu bulan.
Setelag simple syrup berhasil dibuat, Sase Lovers bisa membuat minuman yang menyegarkan.
Kali ini Sajian Sedap akan berikut ide takjil untuk buka puasa, ya.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
250 ml simple syrup dari rebusan 100 gram gula dan 200 ml air
1.000 ml sari lemon
2 kaleng (660 ml) minuman bersoda biru
1 buah jeruk lemon, iris bulat
400 gram es batu
1. Campur jus lemon, simple syrup, dan minuman bersoda yang sudah didinginkan. Aduk rata.
2. Tuang ke dalam gelas
3. Tambahkan irisan jeruk. Sajikan.
Selamat mencoba di rumah, ya!
Nyegerin banget, deh.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR