SajianSedap.com - Hadir dengan tampilan yang cantik dari perpaduan aneka buah, membuat Resep Sop Buah jadi salah satu minuman dingin yang paling diburu untuk buka puasa.
Rasa manis yang pas di lidah membuat kita tak pernah bosan untuk menyantapnya.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan minuman dingin ini untuk salah satu menu takjil buka puasa di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram blewah, dikeruk lebar
200 gram melon, dikeruk lebar
8 buah stroberi, dipotong 4 bagian
8 buah anggur dipotong 2 bagian dan dibuang bijinya
100 gram sirsak dibuang bijinya
1 buah buah naga, dipotong kotak
1 buah alpukat, dikeruk
Bahan Sirup:
250 gram gula pasir
300 ml air
1/8 sendok teh pasta vanili
4 tetes pewarna merah cabai
Bahan Pelengkap:
500 gram es serut
5 sendok makan kental manis putih
Cara Membuat Sop Buah:
1. Sirup, rebus gula pasir, pasta vanili, dan pewarna merah cabai sampai gula larut di atas api kecil. Dinginkan.
2. Sajikan buah disiram dengan sirup dan pelengkapnya.
Baca Juga: Trik Jitu Mematangkan Alpukat dengan Cepat, Menyajikan Sop Buah Jadi Makin Praktis
Baca Juga: Resep Sop Buah Leci, Menu Takjil Super Segar yang Bikin Kita Tak Sabar Menunggu Adzan Magrib
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR