SajianSedap.com - Alpukat selalu menjadi bahan isian untuk sop buah di kala bulan Ramadhan nanti.
Selain memberi warna, alpukat membuat tambah nikmat.
Alpukat diperkaya akan lemak sehat, serat, vitamin, dan mineral.
Memiliki rasa yang lezat dan tekstur yang lembut, sehingga cocok untuk dijadikan sop buah, salad, smoothie, guacamole, atau bahkan es krim.
Namun, alpukat yang masih mentah atau keras tidak enak untuk dimakan, dan membutuhkan waktu beberapa hari untuk matang secara alami.
Bagaimana jika Anda ingin menikmati alpukat segera, tanpa harus menunggu lama?
Ada beberapa cara yang bisa Anda coba untuk mempercepat proses pematangan alpukat.
Cara ini memanfaatkan gas etilen yang dihasilkan oleh buah-buahan tertentu, seperti pisang, apel, atau tomat.
Gas etilen ini dapat merangsang pematangan alpukat dengan lebih cepat.
Caranya, masukkan alpukat dan buah lain yang menghasilkan gas etilen ke dalam kantong kertas yang bersih dan kering.
Tutup rapat kantong kertas tersebut, dan simpan di tempat yang gelap dan kering, seperti laci atau lemari.
Cek kematangan alpukat setiap hari dengan menekan kulitnya secara lembut.
KOMENTAR