SajianSedap.com - Buah naga banyak dijumpai di pasaran.
Buah yang identik dengan warna merah keunguan ini memiliki daging buah yang manis.
Dan, buah naga merupakan salah satu buah tropis yang kaya akan nutrisi.
Untuk menjaga kesegaran dan kualitasnya, diperlukan cara menyimpan yang benar.
Sase Lovers ada stok buah naga namun bingung menyimpannya?
Anda bisa ikuti cara ala Sajian Sedap berikut ini, lo.
Sase Lovers biasa menyimpannya dimana?
Jangan sembarangan menyimpan buah naga, ya.
Sebaiknya simpanlah di kulkas.
Menyimpan buah naga di dalam kulkas adalah cara terbaik untuk mempertahankan kesegarannya.
Sebelum menyimpan, cuci buah naga dengan hati-hati dan keringkan dengan handuk kering.
Suhu ideal penyimpanan di kulkas adalah antara 10-13 derajat Celsius.
Baca Juga: Praktis, Berikut Ini 3 Menu Takjil Buka Puasa dari Buah Naga yang Menyegarkan
Anda juga bisa menyimpannya di wadah tertutup, kok.
Caranya, letakkan buah naga dalam wadah plastik atau kaca yang kedap udara.
Hal ini untuk melindungi dari udara dan kelembaban.
Tambahkan selembar tisu di bagian bawah wadah untuk menyerap kelembaban yang mungkin ada.
Jika tidak ingin menggunakan kulkas, simpan buah naga dalam kantong kertas untuk menghindari kelembaban dan memperpanjang umur simpannya.
Jika Anda ingin mengolah buah naga untuk dijadikan smoothies, sebaiknya simpan dalam freezer.
Untuk penyimpanan jangka panjang, buah naga dapat dibekukan.
Keluarkan daging buah dengan sendok dan simpan dalam wadah tertutup rapat di freezer.
Buah naga beku dapat bertahan hingga tiga bulan dan cocok digunakan untuk smoothies, puding, atau es krim.
Selain rasanya tetap segar, buah naga pasti akan awet tahan lama.
Tak perlu takut lagi buah naga cepat busuk, deh.
Mudah untuk dipraktikkan di rumah, bukan?
Langsung coba terapkan, yuk!
Baca Juga: 5 Manfaat Kulit Buah Naga Untuk Kesehatan, Tak Bisa Dipandang Sebelah Mata
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR