SajianSedap.com - Mie merupakan salah satu bahan makanan populer di Indonesia.
Anda bisa menyebut, mie salah satu pengganti nasi yang sering jadi Andalan saat seseorang kebingungan memilih menu makanan.
Secara umum ada dua jenis mie yaitu mie basah dan mie kering.
Namun ketika dimasak, pada dasarnya keduanya memiliki tekstur yang hampir sama.
Nah saat memasak mie, biasanya sebagian orang kerap mengeluh mie lengket atau menempel di wajan.
Selain itu, mie juga memiliki tekstur yang lembek.
Lantas bagaimana agar hal demikian tidak terjadi?
Mengutip dari buku "Mi Goreng Dan Mi Rebus Populer Daerah" oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan.
Pertama, sebelum dimasak, sebaiknya mie disiram dengan air panas terlebih dulu.
Hal ini perlu dilakukan guna menjaga kebersihan dan membuat lapisan tepung mi terlepas.
Secara tidak langsung, proses tersebut bisa membuat tekstur mie lebih lembut dan kenyal saat diolah.
Baca Juga: Cara Cepat Hilangkan Nyut-nyutan Akibat Gigi Berlubang, Cukup Siapkan 1 Bahan Saja
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR