SajianSedap.com - Teh merupakan salah satu minuman yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Minuman satu ini bisa dikonsumsi panas atau dingin.
Teh pun bisa dijadikan es dan jadi minuman menyegarkan.
Ya, meski banyak ahli menyarankan untuk tidak mengonsumsi teh berlebihan, namun tidak bisa dipungkiri jika budaya minum teh memang telah mendarah daging di Indonesia.
Nah agar tetap aman, tentu kualitas teh ini perlu dijaga.
Anda perlu tahu ciri-ciri teh yang basi.
Teh basi tentu jika terminum bisa menyebabkan gangguan pencernaan bukan?
Dilansir dari laman dominiontea.com, pada sarnya daun teh jika disimpan dengan benar akan memiliki umur simpan yang lama.
Namun, rasanya akan berubah seiring bertambahnya usia.
Berikut beberapa tip tentang cara mengetahui apakah teh Anda sudah basi dan sudah waktunya untuk memberikannya ke tanaman kebun Anda.
Kantong teh yang dibungkus kertas tersebut dimaksudkan untuk digunakan dengan cepat, biasanya kurang dari satu tahun.
Baca Juga: Benarkah Kurma Harus Dicuci Dulu Sebelum Berbuka? Simak Jawabannya
Jadi jangan ragu-ragu ketika Anda merasa sudah bisa mencicipi teh celupnya.
Jika Anda ingin menyimpan kantong teh lebih lama, masukkan ke dalam kantong plastik yang bisa ditutup kembali.
Kalau bukan teh celup, dan rasanya seperti kertas, berarti juga basi.
Untuk teh hijau dan putih, hal ini akan mulai terjadi setelah titik satu tahun.
Umumnya Anda mungkin tidak menyadarinya jika Anda meminumnya setiap hari, karena perubahannya terjadi secara bertahap.
Tidak ada yang salah dengan minuman yang lebih gelap, itu hanya indikasi bahwa teh sudah menua.
Pada akhirnya, teh putih Anda akan diseduh seperti teh hijau dan teh hijau Anda akan diseduh seperti teh oolong atau hitam jika Anda menyimpannya cukup lama.
Untuk benar-benar mendapatkan rasa asli, Anda perlu meminum teh putih dalam waktu 1 tahun dan teh hijau dalam waktu kurang dari 2 tahun.
Bahan-bahan lain tersebut akan menjadi basi sebelum daun tehnya, terutama kacang-kacangan.
Jadi, jika campuran favorit Anda mulai terasa lemah atau terasa aneh setelah dicicipi, itu bukan imajinasi Anda, item lain dalam campuran tersebut sudah basi.
Jika ada irisan kacang dalam teh Anda, Anda harus meminum semuanya sebelum tanda 6 bulan untuk memastikan rasa yang enak.
Jika disimpan dengan benar, rasanya bisa bertahan lama.
Namun jika teh sudah tercium aroma seperti roti basi sebaiknya hindari untuk dikonsumsi.
Baca Juga: 5 Trik Membuat Pisang Goreng Renyah untuk Berbuka Puasa, Dijamin Nagih dan Krenyes
Cara Menghilangkan Bekas Jerawat di Pipi Dengan Cepat Manfaatkan Bahan Alami Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR