SajianSedap.com - Resep Makaroni Bantet ini salah satu camilan ringan dengan rasa lezat dan mudah dibuat.
Tak sampai 10 bahan, camilan super enak ini pun sudah bisa kita hadirkan untuk camilan keluarga.
Nah, kalau sase lovers ingin mendapatkan uang jajan tambahan ketika ramadhan, bisa banget menjadikan camilan praktis ini sebagai ide jualan dari rumah.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 260 Gram
Bahan:
200 gr macaroni
300 ml minyak goreng
5 lbr daun jeruk, cincang, goreng garing
3 siung bawang putih, iris tipis, goreng garing
3 bh cabai merah kering, haluskan
1 sdm cabai tabur
2 sdt cabai bubuk
¼ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
Cara Membuat Resep Makaroni Bantet Ala Ngehe:
1. Rendam macaroni dalam minyak dingin selama 30 menit.
2. Masak dengan api kecil sekali sampai minyak mengeluarkan bubble. Setelah keluar bubble aduk terus macaroni hingga garing. Angkat dan tiriskan.
3. Blender halus bawang putih dan daun jeruk. Campur dalam macaroni goreng.
4. Tambahkan cabai kering, cabai tabur, cabai bubuk, garam, dan kaldu bubuk.. aduk
Untuk Menentukan Harga Satuan:
(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:
200 gr macaroni : 200 gr/1000 gr x 22.000 = 4.400
300 ml minyak goreng : 300 ml/1000 ml x 15.000 = 4.500
5 lbr daun jeruk : 500
3 siung bawang putih : 15 gr/250 gr x 13.000 = 780
3 bh cabai merah kering : 10 gr/1000 gr x 68.000 = 680
1 sdm cabai tabur : 15 gr/50 gr x 11.400 = 3.420
2 sdt cabai bubuk : 10 gr/ 1000 x 50.000 = 500
¼ sdt garam : 2 gr/250gr x 5000 = 40
½ sdt kaldu bubuk : 2.5 gr/8 gr x 500 = 156,25
TOTAL BAHAN BAKU: 14.976
HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000
TOTAL: 16.976
MARGIN PROFIT (CONTOH: 30 %)
HARGA JUAL: 16.976: (100% - 30%)
= 16.976: 70%
= 21.394
Baca Juga: Tak Salah Memilih Resep Makaroni Bantet yang Renyah Dan Praktis Ini Jadi Ide Jualan Di Rumah
Baca Juga: Trik Jitu Mengolah Makaroni untuk Sup, Mekar Sempurna dan Cantik saat Dipandang
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR