SajianSedap.com - Siapa yang gemar menghadirkan hidangan bersantan di rumah?
Hidangan yang mengandung santan memang menghasilkan cita rasa kuah yang begitu gurih dan juga krimi.
Misalnya seperti masakan tradisional kita yang sering menggunakan santan sebagai kuahnya, seperti kari, opor dan juga gulai.
Maka dari itu, rasa yang dihasilkan pun begitu nendang dan juga bikin kita susah move on setelah mencicipinya.
Berbicara tentang santan, beberapa dari sase lovers di rumah pasti pernah memeras kelapa di rumah untuk mendapatkan santan kan?
Beberapa hal menjadi alasan banyak orang untuk membuat santannya sendiri.
Salah satunya adalah originalitas rasa.
Sebelum itu, sebaiknya sase lovers ikuti beberapa trik berikut ini ketika memarut kelapa agar mendapatkan santan yang banyak.
Memang terkesan mudah memarut kelapa untuk mendapatkan santan yang banyak.
Namun ada beberapa trik yang harus diperhatikan saat memarutnya.
Pertama, kita harus menyiapkan beberapa bahan terlebih dahulu seperti baskom, alat parut, kain saringan dan kelapa utuh yang sudah dipotong.
Baca Juga: Catat! Ini Takaran Air dan Parutan Kelapa untuk Membuat Santan Kental, Sedang, dan Encer
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR