SajianSedap.com - Kue kering lebaran memang jadi menu andalan di meja makan.
Ada beragam macam kue kering yang bisa dipilih sesuai selera.
Salah satu yang paling disukai adalah nastar.
Hanya saja, karakter yang keras tentu kurang disuka.
Kebanyakan orang menyukai tekstur nastar yang lumer di mulut.
Untuk mendapatkan hal tersebut, Sase lovers cukup perhatikan 4 hal penting saat membuat kue kering lebaran paling favorit ini.
Jika sudah tahu, pastinya lebaran jadi makin seru dan cocok untuk jadi ide jualan ke depannya.
Penggunaan mentega dalam pembuatan nastar bisa membuat hasilnya jadi lembut.
Tapi kita juga membutuhkan margarin dalam campuran tersebut.
Soalnya kalau hanya menggunakan mentega, nastar malah jadi terlalu lembut dan gampang hancur.
Kalau begitu, nastar jadi tidak bisa disimpan di dalam toples.
Baca Juga: 4 Cara Menghindari Ketupat agar Tidak Gampang Lembek, No. 2 Harus Dilakukan Ibu-ibu Mulai Tahun Ini
Untuk itu, kita harus menambahkan sedikit margarin.
Perbandingan keduanya adalah 80:20 dengan 80 mentega dan 20 margarin.
Jangan lupa menyimpan mentega di dalam kulkas sebelum digunakan.
Soalnya titik leleh mentega itu sangat tinggi.
Kalau tidak dalam keadaan dingin, mentega bisa mencair dan membuat nastar jadi basah.
Untuk itu, mentega harus dikocok dalam keadaan dingin.
Penggunaan tepung maizena pada nastar juga penting, lo!
Maizena bisa membuat tekstur nastar jadi lembut dan ngeprul, tapi tidak mudah hancur.
Jadi perhatikan takaran maizena pada resep, ya!
Sebenarnya apapun jenis kue kering, ada baiknya didinginkan di cooling rack setelah matang.
Penggunaan cooling rack penting karena bisa mendinginkan kue kering dari atas dan bawah.
Nah, kalau nastar tidak disimpan di cooling rack, bisa-bisa bagian bawahnya jadi basah.
Soalnya panas di bagian bawahnya tidak keluar dengan baik.
Kalau sudah begitu, nastar bisa jadi mudah hancur.
Demikian tips membuat nastar lembut.
Selamat mencoba Sase lovers.
Baca Juga: 5 Makanan yang Harus Dihindari Agar Kulit Glowing saat Lebaran, Catat Deh
KOMENTAR