SajianSedap.com - Daging ayam selalu distok di dapur.
Ditambah lagi bulan ramadhan seperti sekarang, menyimpan daging ayam bisa digunakan untuk memasak hidangan sahur.
Nah, biasanya disimpan di freezer membuat bahan makanan ini menjadi beku.
Kebanyakan ibu-ibu mencairkannya dengan membiarkannya di suhu ruang.
Berharap ketika bangun sahur, daging ayam sudah siap diolah dan jadi hidangan nikmat.
Hanya saja cara tersebut ternyata salah.
Bahkan efek buruknya bisa membuat seisi rumah menghadapi masalah.
Kok bisa?
Masih banyak yang keliru dalam mencairkan daging ayam.
Ada yang mendiamkannya di suhu ruang semalaman sampai merendamnya di dalam air.
Padahal kedua cara di atas salah besar, lo!
Baca Juga: Mau Menyimpan Daging Giling Awet Tahan Lama? Jangan Lakukan Cara Ini kalau Tak Mau Banyak Bakteri
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR