SajianSedap.com - Daging ayam memang favorit semua orang.
Bahkan ada yang sampai rela makan daging ayam setiap hari.
Maka tak heran kalau ada yang stok bahan makanan ini dan menyimpannya dalam kulkas.
Biasanya kita akan mendiamkan daging ayam beku yang baru keluar dari freezer.
Tentu akan merepotkan jika harus menunggu terlalu lama.
Ditambah lagi pastinya ada aktifitas yang perlu kita lakukan selain di dapur.
Maka dari itu penting mengetahui trik mencairkan daging ayam beku dengan cepat.
Salah satunya bisa menggunakan air dingin.
Siapa sangka kalau mendiamkan daging ayam beku agar mencair hanya akan membuat bakteri di dalam ayam berkembang lebih cepat.
Melansir dari kompas.com, Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) memiliki beberapa cara untuk membuat ayam mencair.
Salah satu metodenya yaitu hanya membutuhkan waktu 10 menit.
Baca Juga: Cuma Ada di Solo, Sate ini Tidak Menggunakan Daging Kambing Apalagi Daging Ayam Tapi Pakai Tempe
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR