SajianSedap.com - Supaya tahan lama, beberapa orang akan menyimpan buah di kulkas.
Agar tahan lebih lama lagi, kita akan menyimpannya di freezer.
Buah yang beku di dalam freezer akan bertahan beberapa hari atau minggu.
Nah, saat kita akan memakannya, tentu saja harus mencairkan buah beku tersebut terlebih dahulu.
Namun seringnya, buah ini malah menjadi lembek dan tak enak dimakan lagi.
Untuk itu, kita harus tahu cara mencairkan buah beku dalam freezer yang baik dan benar, nih.
Buah beku dapat dicairkan tetap utuh dengan metode yang tepat dengan aman, selain itu menghindari hasil tekstur tidak terduga dan pertumbuhan bakteri bawaan makanan.
Seperti melansir dari Kompas.com, berikut cara cairkan buah beku agar tidak lembek, dilansir laman leaf.tv:
Pertama, kita bisa mencairkannya di chiller dalam beberapa jam.
Caranya, ambil buah beku secukupnya yang perlu dicairkan dari freezer.
Pasalnya, buah tidak boleh dibekukan kembali ketika sudah dicairkan.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR