SajianSedap.com - Urat sapi adalah bagian dari daging sapi yang seringkali menjadi bahan makanan dalam berbagai masakan.
Urat sapi merupakan jaringan ikat yang terdapat di sekitar otot-otot pada hewan sapi.
Sebagian besar urat sapi terletak di bagian kaki atau tungkai sapi.
Karakteristik utama urat sapi adalah teksturnya yang kenyal dan serat-serat panjang yang dapat memberikan rasa unik pada makanan.
Namun, karena urat sapi mengandung banyak kolagen, ia cenderung keras dan memerlukan proses memasak yang cukup lama untuk membuatnya menjadi lunak dan mudah dikonsumsi.
Dalam masakan, urat sapi sering digunakan untuk menambahkan rasa dan tekstur pada berbagai jenis hidangan seperti sup, kaldu, mie, atau masakan tumis.
Urat sapi juga dapat diolah menjadi berbagai hidangan seperti tendon goreng, atau dimasak dalam kuah kari.
Tentu agar nikmat dikonsumsi, urat sapi ini harus dimasak hingga empuk dan tudak alot.
Berbeda dengan bagian daging sapi yang lainnya, dikutip dari Indoor-enjoylife.com, berikut adalah tips mengolah urat sapi agar dagingnya empuk.
Sebelum mengolahnya, pastikan Anda mencucinya terlebih dulu.
Cuci dengan air bersih yang mengalir.
Baca Juga: Cara Makan Kurma yang Tepat Agar Kadar Gula Tidak Naik, Ini Rahasianya Kata Ahli
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR