SajianSedap.com - Biasanya udang disajikan dengan goreng tepung.
Untuk mengurangi minyak saat bulan puasa, Anda bisa mengolahnya dengan perpaduan tauco sebagai tambahan bumbunya.
Rasanya?
Sudah pasti enak, dong.
Seperti yang kita ketahui, tauco merupakan hasil fermentasi kedelai.
Fermentasi kedelai buka hanya tempe, tapi tauco pun bisa disantap.
Tauco kerap digunakan sebagai bumbu tumisan atau bahan untuk membuat sambal.
Penambahan tauco sebagai bumbu, akan menciptakan masakan jadi lebih gurih.
Bentuk tauco seperti pasta yang berwarna kekuningan dengan aroma yang kuat.
Rasa diciptakan dari tauco sendiri agak asin, asam, dan segar.
Mau coba mengolahnya?
Yuk, simak resep berikut ini.
Baca Juga: Menariknya Kulineran di Cirebon, Wajib Coba 3 Makanan Manis hingga Gurih Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
1.000 gram udang peci kupas bersih
1.000 gram buncis, iris halus
5 papan petai, kupas,belah dua
5 lembar daun salam
2 sendok makan taoco
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
7 siung bawang putih
11 butir bawang merah
3 cm lengkuas
3 cm jahe
5 batang serai
100 gram cabai hijau besar
100 gram cabai merah besar
1. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan taoco dan petai. Masak sampai harum. Masukkan buncis. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Kalau di rumah sudah ada bahan-bahannya, Sase Lovers bisa langsung eksekusi membuatnya, ya.
Kesayangan di rumah pasti ketagihan deh dengan resep satu ini.
Suami pun pasti jadi sering muji.
Selamat mencoba di rumah!
Baca Juga: Renyah dan Antikeras, Ternyata Begini Tips Menggoreng Kerupuk Udang Seenak Katering Kondangan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR