SajianSedap.com - Kalau ada mi kuning di rumah, jangan langsung dibuat mi goreng.
Anda bisa kok kreasikan mi kuning untuk olahan lainnya.
Salah satunya Kering Mi Kacang Daun Jeruk.
Mi kuning bisa Anda padukan dengan kacang tanah.
Hitung-hitung, mi kuning sebagai pengganti ikan teri.
Rasanya tak kalah jauh enaknya, kok.
Menu ini cocok sekali untuk stok lauk.
Ketika sahur, jadinya bisa langsung Anda sajikan di atas piring.
Cukup tambah nasi hangat dan kerupuk, rasanta gurih dan luar biasa enaknya!
Cara membuatnya juga tak sulit.
Hanya membutuhkan waktu 30 menit, sudah bisa jadi hampir sekilo stok lauk.
Siapa yang mau resepnya?
Baca Juga: Trik Memasak Mie Agar Tidak Lengket di Wajan dan Teksturnya Pas
Waktu: 30 Menit
Sajian: 415 Gram
200 gram mi kering telur, rebus, tiriskan
100 gram kacang tanah, goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
1 cm jahe, iris
3 buah cabai merah, iris miring, goreng
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
4 1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 5 sdm air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
1. Goreng mi di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat.
2. Tumis bawang putih, daun jeruk, jahe, dan cabai merah sampai harum. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk sampai gula larut.
3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Biarkan sampai kental.
4. Masukkan kacang dan mi. Aduk sampai terbalut bumbu.
Bagaimana, mudah untuk di rumah, kan?
Sase Lovers bisa langsung eksekusi hari ini sambil nunggu bedug, ya!
Selamat mencoba di rumah.
Baca Juga: Warung Mie AA MAgelang, Resto Chinese Food Halal dengan Dekor Unik
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR