SajianSedap.com - Sase Lovers pasti jika berkunjung ke restoran Jepang selalu suka dengan nasi yang disajikan.
Ya, hampir rata beberapa orang suka dengan nasi ala Jepang.
Teksturnya kenyal dan pulen.
Nafsu makan pun jadi bertambah.
Membuat nasi Jepang banyak diketahui cukup menambahkan agar-agar bubuk.
Namun belakangan ini, Chef Edwin dalam postingan Instagramnya. membagikan resep membuat nasi Jepang cukup gunakan bahan lainnya, yakni mayones.
Kok bisa?
Agar memasak nasi tak itu-itu saja, coba deh campurkan beras dengan satu sendok mayones.
Penambahan bahan tersebut mampu membuat nasi biasa jadi super pulen, legit, dan extra moist!
Luar biasa banget, kan?
Caranya pun mudah banget!
Baca Juga: Bahan Pengganti Mayones yang Miliki Rasa Mirip, Tidak Akan Merubah Rasa Masakan
Tinggal tambahkan sedikit mayones ke dalam air saat kita masak beras.
Setelahnya tinggal tutup rice cooker dan masak nasi seperti biasa.
Begitu nasi matang, buka rice cooker dan aduk nasi sampai rata.
Nasi pun langsung jadi super pulen.
Meski nasi akan terasa lebih pulen, namun penambahan mayones ini akan sedikit mempengaruhi aroma pada nasi.
Anda juga bisa menggantikan mayones dengan butter atau gee.
Selain mayones, Chef Edwin Lau juga membeberkan bahan lain yang membuat nasi jadi pulen.
Apa saja?
Sase Lovers pasti ada minyak sayur, kan?
Penambahan minyak sayur atau lemak hewan akan membuatnya lebih kenyal & berbulir dan bisa mempengaruhi rasa & aroma.
Lalu ada gelatine yang bisa membuat tekstur nasi lebih pulen dan lengket namun karena seratnya yang cukup tinggi, bisa membuat BAB terlalu lancar atau sembelit jika dikonsumsi berlebihan.
Dan yang paling mudah adalah menggunakan tepung maizena atau tepung kentang.
Bahan ini bisa menghasilkan tekstur yang lebih lengket, namun cenderung berkerak saat mendingin.
Itu dia cara membuat nasi ala Jepang agar pulen!
Selamat mencoba di rumah, ya.
Baca Juga: 5 Perbedaan Antara Mayones Jepang dan Mayones Biasa, Dijamin Bisa Bedakan Setelah Baca ini
KOMENTAR