SajianSedap.com - Tempe merupakan salah satu makanan yang lazim dikonsumsi sebagian besar masyarakat Indonesia.
Bahan makanan dari kedelai ini memang memiliki harga yang cukup terjangkau dibanding bahan makanan lain.
Tempe pun memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh.
Mengutip dari laman Kemeterian Kesehatan, tempe diketahui memiliki sumber vitamin B yang potensial jenis Vitamin tersebut ialah, Vitamin B1 (Tiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), asam pantotenat, asam nikotinat (Niasin), Vitamin B6 (Piridoksin), dan Vitamin B12 (Sianokobalamin).
Tempe merupakan satu-satunya sumber nabati yang memiliki kandungan B12, dimana kandungan ini hanya dimiliki oleh produk hewani, sehingga tempe memiliki potensial yang lebih baik dibandingkan produk nabati lainnya.
Tak heran jika tempe sering dikonsumsi oleh mereka yang tidak mengonsumsi produk hewani alias vegan.
Selain memiliki kandungan gizi yang kompleks, tempe diketahui juga bisa diolah menjadi berbagai macam masakan.
Tentu bagi Anda yang kebingungan untuk menentukan menu sahur, tempe bisa jadi pilihan.
Tak perlu bingung.
Berikut ini 5 menu makanan untuk sahur yang terbuat dari tempe.
Yuk simak.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR