SajianSedap.com - Resep Kroket Isi Udang Sayuran ini bisa jadi ide menu takjil spesial karena rasanya beneran enak banget.
Camilan sederhana ini hadir dengan rasa yang nikmat karena isiannya cukup beragam.
Jadi jangan ragu lagi untuk menghadirkan camilan simple serba goreng ini untuk menu buka puasa sore nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 29 Buah
Bahan Kulit:
500 gram kentang kukus, haluskan
2 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
75 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
50 gram buncis, iris tipis
150 gram udang kupas, cincang kasar
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
25 ml air
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan mayones
Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir oranye halus
Bahan Pencelup:
3 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat Kroket Isi Udang Sayuran:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, buncis, saus tomat, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap. Masukkan mayones. Aduk rata.
2. Kulit, campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
3. Ambil 15 gr adonan kulit. Beri adonan isi. Bentuk lonjong.
4. Gulingkan di atas tepung panir oranye. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: 5 Tips Membuat Kroket Kentang Padat dan Anti Pecah, Cocok Dijadikan Takjil Buka Puasa
Baca Juga: Cara Mudah Mengupas Kentang Kukus untuk Kroket, Asal Perhatikan 3 Hal Penting Ini
KOMENTAR