SajianSedap.com - Sase lovers pastinya ingin membeli bahan dapur yang segar.
Membeli sesuatu yang segar diharapkan dapat membawakan kenyaman dalam rumah ketika dikonsumsi keluarga.
Tapi ada beberapa bahan makanan yang sebaiknya tak dibawa pulang dalam kondisi segar.
Beberapa diantaranya bahkan sebaiknya dibeli dalam kondisi beku.
Berikut beberapa bahan dapur yang bisa dibeli dalam kondisi beku ketimbang dalam kondisi segar.
Bahkan ada yang menjadi penghuni tetap kulkas di rumah.
Hampir setiap hidangan utama akan mendapatkan manfaat dari penambahan kacang polong.
Bahan dapur ini sempurna untuk menambahkan warna alami dan nutrisi penting dalam masakan.
Melansir Marta Stewart, menurut Nathan Lyon, koki, penulis buku masak, dan pembawa acara A Lyon in the Kitchen di Discovery Health, kacang polong segar memiliki umur simpan yang singkat, hanya sekitar satu minggu di lemari es.
Di sisi lain, kacang polong beku akan bertahan enam hingga delapan bulan di freezer.
Tentu ini pilihan yang tepat bagi Sase lovers yang berkeinginan menyetok kacang di kulkas.
Baca Juga: Tak Pakai Repot, Ini Dia 4 Tips Memilih Ikan Fillet yang Segar Agar Makin Enak Dimasak
Edamame adalah komponen lezat dari resep tradisional Jepang, tetapi mungkin sulit, untuk menemukan edamame segar di toko kelontong.
Dalam hal ini, pilih edamame beku, yang lebih mudah ditemukan, kata Jamie Blatt, instruktur koki seni kuliner di Institute of Culinary Education.
Jagung beku sering kali merupakan pilihan terbaik.
Bahan makanan ini dibekukan pada puncak kematangannya, menjadikannya pilihan lezat untuk digunakan kapan saja sepanjang tahun, kata Lyon.
Terlebih lagi, karena kandungan patinya yang tinggi, tekstur jagung tetap terjaga bahkan setelah dicairkan.
Blatt menggemakan gagasan ini, menambahkan bahwa "biji jagung beku dapat bertahan dengan baik dan memiliki umur simpan yang lama, sehingga merupakan tambahan yang bagus untuk nasi goreng, hingga bakwan.
Bayam adalah sayuran favorit orang Indonesia.
Sayuran ini dapat meningkatkan warna dan kandungan nutrisi pada setiap lauk di meja makan.
Namun, bayam mudah layu di lemari es sebelum sempat untuk digunakan.
Dibandingkan dengan versi segar, bayam beku bertahan lebih lama.
Baca Juga: Trik Memilih Apel yang Segar untuk Bingkisan Lebaran, Gampang Busuk Kalau Salah Pilih
Meskipun tidak salah memilih makanan laut yang baru ditangkap, tapi cukup sulit untuk disimpan.
Kita harus cepat-cepat memasaknya ketimbang memilih menyimpan di freezer.
Makanan laut versi beku tidak hanya memiliki umur simpan yang lebih lama, tetapi rasanya juga lebih lezat.
Di industri makanan laut, ikan sering kali diproses di kapal dan dibekukan dalam waktu beberapa jam setelah ditangkap, sehingga menjaga kesegarannya hingga Anda mencairkannya.
Baca Juga: Cari Ide Jualan Menu Takjil yang Menarik? Hadirkan Resep Es Selendang Mayang Ada Pilihan yang Tepat
KOMENTAR