SajianSedap.com - Mudik menjadi salah satu tradisi di kalangan masyarakat Indonesia saat menyambut perayaan Lebaran.
Ini adalah perjalanan pulang ke kampung halaman atau tempat asal pada saat merayakan hari raya.
Perjalanan ini dilakukan dengan berbagai macam moda kendaraan, namun jalur darat menjadi yang paling banyak dilakukan dengan menggunakan motor atau mobil.
Karena biasanya jarak tempuh yang cukup panjang, biasanya pemudik membawa bekal makanan untuk dikonsumsi selama perjalanan.
Selain itu, beberapa orang juga membawa bekal sendiri dengan faktor kehigienisan dibanding menyantap makanan di rumah makan.
Kebersihan dan kualitas makanannya lebih terjaga sekaligus memastikan jika menunya sesuai dengan selera anggota keluarga.
Membawa bekal sendiri mungkin tergolong agak repot dibandingkan membeli makanan di warung atau restoran.
Namun dengan cara ini, kita tak perlu khawatir jika keluarga sewaktu-waktu lapar di perjalanan.
Akan tetapi, kita harus memerhatikan caranya agar bekal makanan tersebut tetap bergizi dan layak disantap saat perjalanan jarak jauh.
Lihat berikut ini tips menyiapkan bekal makanan yang sehat dan tidak mudah basi untuk perjalanan mudik lebaran panjang.
Berikut tipsnya, dikutip dari laman konsultasi gizi online, Dietela.
Baca Juga: Daripada Beli, Siapkan 5 Makanan dan Minuman Pereda Mabuk Perjalanan Ini saat Mudik Lebaran
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR