SajianSedap.com - Es batu sering kali dianggap sebagai salah satu benda yang sederhana dan biasa, namun, dalam dunia kuliner.
Perbedaan antara es batu yang dibuat dari air matang dan air mentah bisa menjadi sangat penting.
Kualitas air yang digunakan untuk membuat es batu dapat memengaruhi rasa dan keselamatan minuman yang Anda nikmati.
Di pasaran biasanya ada es batu yang dibuat dari air matang dan mentah.
Es batu yang dibuat dari air matang umumnya dianggap lebih aman untuk digunakan karena air matang telah melalui proses sterilisasi yang membunuh bakteri dan mikroorganisme berbahaya.
Di sisi lain, es batu yang dibuat dari air mentah berpotensi mengandung patogen dan dapat menyebabkan penyakit jika dikonsumsi.
Nah agar tidak salah Anda bisa membedakannya loh.
Melansir dari laman pnd ice.com, Anda bisa loh membedakan es batu air matang dan mentah.
Dari segi warna yang dihasilkan dari air matang ketika proses pembekuan adalah bening seperti kristal.
Hal itu terjadi karena air mengikat udara dalam molekul-molekulnya.
Maka dari itu, saat pembekuan berlangsung, molekul udara yang terperangkap di dalam es tidak terlalu banyak.
Baca Juga: Resep Es Jeruk Buah Bisa Bikin Badan Semangat Kembali Setelah Puasa Seharian
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR