SajianSedap.com - Ingin berbuka puasa dengan menu serba simple?
Buat saja dengan sayur tumis-tumisan.
Bahannya mudah dan masaknya tentu sangat praktis.
Menghabiskan waktu di akhir pekan pastinya senang.
Terlebih lagi jika Anda membuat masakan lezat dan tak membutuhkan waktu yang lama.
Yuk, kreasikan menu berbuka dengan serba tumisan yang satset?
Simak resepnya berikut ini.
Untuk 4 porsi
200 gram udang api –api, dikupas, sisakan ekor
100 gram wortel, dipotong panjang 4 cm
100 gram jagung putren, dibelah dua panjang
50 gram kapri, dibuang seratnya
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
11/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml kaldu ayam
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air untuk mengentalkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. - Aduk sampai setengah layu.Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel , jagung putren, dan kapri. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
Untuk 6 porsi
Baca Juga: Cuma 10 Menit Sudah Jadi, Aneka Tumisan Daging dan Sayur Sederhana Ini Cocok Jadi Menu Sahur Praktis
KOMENTAR