SajianSedap.com - Ketupat dan lontong merupakan makanan yang selalu hadir saat Lebaran.
Kedua makanan ini biasanya menjadi makanan pengganti nasi yang disantap dengan hidangan berkuah, seperti opor.
Namun dari kedua makanan tersebut, yang paling sering disajikan adalah lontong.
Makanan yang terbuat dari beras ini dibungkus dengan daun pisang sebagai wadah cetakannya.
Untuk membuatnya pun tidak perlu repot, bahkan banyak pedagang yang hanya menjual lontong yang bisa kita pesan untuk disajikan saat Lebaran.
Tak jarang kita membeli makanan ini dalam jumlah banyak karena khawatir tamu yang datang rumah tidak kebagian untuk menyantapnya.
Sehingga tak jarang juga sisa lontong yang tak termakan, dan kalau tak disimpan dengan tepat pasti jadi cepat basi.
Lalu bagaimana cara yang tepat menyimpan agar makanan ini tetap bisa dimakan?
Mari simak tips berikut ini sampai selesai ya.
Dilansir dari Kompas.com, ada beberapa cara yang dapat kita lakukan agar lontong sisa lebaran tidak basi.
Berikut penjelasan dari Executive Chef Mercure Jakarta Gatot Subroto bagiamana cara yang benar untuk menyimpan lontong.
Baca Juga: Trik Jitu Membungkus Lontong Untuk Pemula, Pasti Langsung Bisa saat Lebaran Tiba
KOMENTAR