SajianSedap.com - Kulkas merupakan salah satu alat elektronik yang digunakan untuk menyimpan makanan.
Kulkas bisa memperpanjang umur dari bahan makanan Anda.
Dengan suhu yang rendah, bakteri tidak akan bisa berkembang dengan mudah.
Namun Anda perlu tahu jika tidak semua makanan bisa disimpan di kulkas loh.
Beberapa bahan dapur rupanya 'dilarang' disimpan di kulkas.
Alih-alih awet, beberapa alasan menjadi penyebab makanan berikut ini tidak boleh disimpan di kulkas.
Berikut ini daftar makanan yang sebaiknya tidak bisa disimpan di kulkas dilansir dari delish.com.
Anda bisa dan kemungkinan besar menyimpan mentimun di lemari es.
Namun Anda juga mungkin pernah mengamati sesuatu yang disebut "cedera dingin", yang menyebabkan bintik-bintik basah kuyup, mengerut, dan menguning setelah tiga hari atau lebih.
Jika Anda memilih untuk mendinginkan mentimun, sebaiknya bungkus dengan plastik untuk meminimalkan kelembapannya dan makanlah secepatnya dalam salad atau raita segar.
Pernahkah Anda memperhatikan bawang bombay Anda menjadi lunak dan berjamur di lemari es?
Baca Juga: Alasan Ketupat Selalu Ditemani Opor Saat Lebaran, Ada Makna dan Filosofi Mendalam
Hal ini disebabkan oleh kelembapan.
Meskipun Anda bisa mendinginkan bawang bombay yang sudah dipotong dalam wadah tertutup selama dua hingga tiga hari, simpan bawang bombay utuh di tempat yang sejuk dan kering (tetapi tidak di dalam kantong plastik), jauh dari kentang
Bawang putih utuh dan siung yang belum dikupas sebaiknya disimpan di tempat sejuk dan kering, karena suhu di bawah 40°F atau kurang lebih 4 derajat celcius mempercepat pertumbuhan tunas hijau dari bawang putih.
Pendinginan juga menyebabkannya menjadi kenyal.
Kelembapan tambahan dari lemari es membuat kentang terasa berpasir dan manis.
Simpan dalam wadah berventilasi, seperti kotak karton atau kantong kertas terbuka, dan jauhkan dari cahaya langsung untuk mencegah perkecambahan.
Simpan tomat utuh Anda pada suhu kamar untuk memastikan rasa dan kesegaran yang optimal.
Minyak zaitun dapat membentuk kristal dan mulai memadat jika dibiarkan di lemari es (yang juga dapat memengaruhi rasa).
Pilihan terbaik Anda adalah menyimpannya di dapur, jauh dari cahaya dan panas oven.
Cuka dalam saus pedas membuatnya awet selama enam bulan, menurut USDA—hanya bumbu krim yang perlu disimpan di lemari es.
Tentunya, Anda pernah memperhatikan bahwa pemilik resto tidak menyimpan botol-botol ini sepanjang hari?
Baca Juga: Cuma Modal Cuka, Begini Cara Ampuh Membasmi Kumbang Bubuk yang Bikin Perabotan Kayu Rusak
Meskipun Anda dapat memasukkan botol ke dalam lemari es jika Anda ingin menjaga kualitasnya hingga enam bulan, botol tersebut aman untuk disimpan di lemari Anda.
Berkat fermentasi, Anda aman menyimpan kecap komersial di dalam lemari meskipun pendinginan akan memperpanjang kesegaran rasa lebih lama, menurut Kikkoman.
Ya, produk susu harus disimpan di lemari es, tetapi menyimpan mentega akan membuatnya mengeras dan sulit dioleskan.
Anda sebenarnya dapat menyimpan mentega selama dua hari (dalam suhu yang wajar dan tidak terlalu panas) agar konsistensinya tetap menyenangkan.
Baca Juga: Dikira Sehat, 7 Makanan Ini Ternyata Menyimpan Efek Buruk yang Mengintai untuk Tubuh
Source | : | delish.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR