SajianSedap.com - Kulkas merupakan salah satu alat elektronik yang digunakan untuk menyimpan makanan.
Kulkas bisa memperpanjang umur dari bahan makanan Anda.
Dengan suhu yang rendah, bakteri tidak akan bisa berkembang dengan mudah.
Namun Anda perlu tahu jika tidak semua makanan bisa disimpan di kulkas loh.
Beberapa bahan dapur rupanya 'dilarang' disimpan di kulkas.
Alih-alih awet, beberapa alasan menjadi penyebab makanan berikut ini tidak boleh disimpan di kulkas.
Berikut ini daftar makanan yang sebaiknya tidak bisa disimpan di kulkas dilansir dari delish.com.
Anda bisa dan kemungkinan besar menyimpan mentimun di lemari es.
Namun Anda juga mungkin pernah mengamati sesuatu yang disebut "cedera dingin", yang menyebabkan bintik-bintik basah kuyup, mengerut, dan menguning setelah tiga hari atau lebih.
Jika Anda memilih untuk mendinginkan mentimun, sebaiknya bungkus dengan plastik untuk meminimalkan kelembapannya dan makanlah secepatnya dalam salad atau raita segar.
Pernahkah Anda memperhatikan bawang bombay Anda menjadi lunak dan berjamur di lemari es?
Baca Juga: Alasan Ketupat Selalu Ditemani Opor Saat Lebaran, Ada Makna dan Filosofi Mendalam
Source | : | delish.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR