SajianSedap.com - Resep Tumis Kol dan Wortel bisa jadi pilihan untuk disajikan sebagai menu sahur spesial hari ini.
Hadir dengan rasa yang enak, membuat keluarga jadi tak pernah pikir panjang untuk menyantap menu sahur satu ini.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu praktis yang enak maksimal dan sehat inI?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
6 lembar kol diiris kasar
2 buah wortel, diiris miring
50 gram jagung manis pipil
2 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah diiris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah cabai hijau besar diiris serong
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1/2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap ikan
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, iris serong
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kol dan Wortel:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan wortel, kol, dan jagung manis. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Cakalang Suwir, Olahan Ikan Sedap yang Bikin Pengen Tambah Nasi
Baca Juga: Cuma 10 Menit Sudah Jadi, Aneka Tumisan Daging dan Sayur Sederhana Ini Cocok Jadi Menu Sahur Praktis
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR