SajianSedap.com - Kurma adalah salah satu makanan yang sering dikonsumsi saat bulan puasa.
Makan kurma saat berbuka puasa dapat memberikan energi yang cepat dan mengembalikan kadar gula darah setelah berpuasa seharian.
Ini karena kurma kaya akan gula alami dan karbohidrat sederhana yang mudah dicerna tubuh.
Kurma biasanya dikonsumsi langsung sebagai takjil saat membatalkan puasa setelah masuk waktu berbuka.
Namun jika ingin mengolahnya menjadi hidangan lain Anda bisa mencoba membuat susu kurma.
Perpaduan antara susu dan kurma menghasilkan minuman penuh vitamin, mineral, serat, dan antioksidan yang penting untuk tubuh.
Kurma merupakan sumber antioksidan dan mengandung zat besi, kalium, selenium, magnesium, tembaga, vitamin B komples, vitamin C, serat, protein, dan gula alami.
Sedangkan, susu kaya akan kalsium, riboflavin, zat besi, vitamin B12, seng, fosfor, kalium, vitamin A, magnesium, dan vitamin D.
Minuman ini dapat membantu meningkatkan kesehatan pencernaan, energi, stamina, tulang, jantung, sistem kekebalan tubuh, otak, kulit, dan kualitas tidur.
Jadi tak hanya nikmat, Anda bisa mendapat manfaat saat minum susu kurma di waktu berbuka maupun sahur.
Dikutip dari laman Good Doctor, berikut ragam manfaat susu kurma.
Baca Juga: Cara Mudah Melunakkan Kurma yang Kering dan Keras, Contek 4 Tips ini
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Kompas TV |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR