SajianSedap.com - Ada beragam santapan saat lebaran di kampung halaman.
Sebut saja ketupat, opor ayam hingga rendang.
Tapi ada juga yang memilih menikmati camilan saja.
Salah satu yang kerap membuat orang-orang terkecoh adalah rengginang.
Kebiasaan orang-orang di daerah tujuan mudik adalah meletakkan rengginang dalam kaleng biskuit.
Namun tak cuma itu saja, menjaga rengginang tetap renyah dan mekar sempurna tidaklah mudah.
Berikut beberapa langkah yang bisa dicoba Sase lovers saat membuat rengginang untuk lebaran.
Hasilnya pasti membuat keluarga jadi sulit berhenti ngunyah.
Salah satu kunci yang membuat rengginang mekar saat digoreng adalah jemur rengginang.
Jemur rengginang sampai kering betul di bawah sinar matahari langsung.
Saat mengeringkannya, bola-balik rengginang agar kedua sisinya kering dengan merata dan sempurna.
Baca Juga: Sejarah Rengginang, Makanan Gurih yang Sering Mengisi Kaleng Khong Guan Saat Lebaran
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR